Welcome Guest: Вход | Текущее время: 05 сен 2010, 13:30

Список форумов Общение Общение Эвтаназия.

Разговор на разные темы

Сообщение Aleksandr 01 июн 2010, 05:48

"делать то, что действительно ХОЧЕШЬ."
А как понять, что я хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?

"Врубить любимое музло погромче и переть напролом правилам, как скоростной танк, помочившись на запреты и страхи..."
Но я не уверен, что это будет искренне.

"Просто полагаться на "навернякашное", считаться с ним в первую очередь хотя бы. Как я могу доверять своей памяти?"
То есть отвергнуть сомнения?
Aleksandr

Сообщение Aleksei 01 июн 2010, 06:07

"А как понять, что я хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?"

Не. Ну я когда хочу сходить по нужде - иду заседать в соответствующий кабинет. Когда хочу поесть - открываю холодильник или иду в магазин.
Когда меня обижают - выбираю либо стратегию непротивления насилием, либо более или менее активного противодействия.
Да, проблема Выбора мне близка. С "очень младых ногтей" сожительствовал с сильнейшим обсессивно-компульсивным расстройством (навязчивые мысли и действия).
Не бывает, думаю, неправильного выбора (от слова "Правда" (в варианте значения, описанном в 1-ой из моих заметок)).
Aleksei

Сообщение Aleksei 01 июн 2010, 06:08

"Но я не уверен, что это будет искренне".

Тогда не торопись.
Aleksei

Сообщение Aleksandr 01 июн 2010, 06:09

"Ну я когда хочу сходить по нужде - иду заседать в соответствующий кабинет."
То есть вы не делаете это прямо там, где стоите? В тот момент, пока вы идёте, нельзя уверенно сказать, что вы хотите - ведь неизвестно, куда вы идёте и зачем.
Aleksandr

Сообщение Aleksei 01 июн 2010, 06:14

""Просто полагаться на "навернякашное", считаться с ним в первую очередь хотя бы. Как я могу доверять своей памяти?"
То есть отвергнуть сомнения?"

Почему ты вывел это из моей фразы?
Сомнения - это ведь твоя реальность Здесь и Сейчас.
Скорее, не циклиться в первую очередь на "мнении миллионов" (ведь у тебя нет зачастую здесь даже Памяти собственного Опыта), без предубеждения, каждый день воспринимать человека, явление с "чистого листа либо с Позитивным настроем, по умолчанию "хорошо". Об этом и Карнеги говорил, а не столько о натянутой фальшивой улыбке. Слабый ищет причины оправдания собственной лени и трусости, а Сильный пути достижения желаемого.
Aleksei

Сообщение Aleksei 01 июн 2010, 06:19

Да я просто знаю, хорошо, предполагаю)) (Так как не пробовал. Признаюсь, "здравый смысл".), что мама заставит убирать "сие" с паркета.
Но кое что делаю, что другие могли бы не сделать из стереотипного мышления.
Захотел, посчитался с условиями - принял решения идти на заседание в соответствующее (согласно моему восприятию Реальности) место.
Aleksei

Сообщение Aleksei 01 июн 2010, 06:28

Опять же - про "навернякашное" - "=)) Я уверен, что я есть. Разве в этом можно "серьёзно" сомневаться.
В крайнем случае, я уверен в том, что кому-то (типо я, чо-ли) кажется, что он или что-то <<есть>>, либо, что просто есть, именно Есть Иллюзия бытия".
Повторяюсь. Это Есть. Иллюзия Есть. Процессы идут. Сие воспринимается. Если поверить в возможность упасть с крыши небоскрёба и выжить - это станет Реальностью.
Aleksei

Re: Эвтаназия.

Сообщение PticaTengu 29 июл 2010, 20:38

Я думаю если человека нельзя вылечить и он этого хочет,то почему бы и нет???

Пред.

Вернуться в Общение